Jenis Jenis Seni Ukir – Batu Paras Ukir Jogja

Batu Paras Ukir Jogja – Haloo selamat datang para pembaca, kali ini Blessing Stone Pengrajin Batu Paras aUkir akan membahas jenis-jenis seni ukir, sebelumnya kami akan membahas apa itu seni ukir. Seni ukir merupakan seni yang memiliki suatu bentu atau gambar hiasan yang berkesinambungan antara satu dan lainnya. Dan memiliki jenis jenis sendiri dalam seni ukir.

Jenis- Jenis seni ukir adalah sebagai berikut

  1. Jenis Ukiran Cembung

Ukiran cembung memiliki bentuk ukiran cembung biasanya jenis ukiran ini digunakan pada pembuatan relief

  1. Jenis Ukiran Cekung

Ukiran Cekung adalah suatu bentuk ukiran yang membentuk cekungan.

  1. Jenis Ukiran Susun

Bentuk yang bersusun-susun merupakan bentuk dari jenis ukiran Susun, biasanya terdapat pada ukiran daun besar yang dibawahnya di ikuti dengan daun ukuran sedang sampai ukiran yang memiliki ukuran yang kecil sehingga akan menampilkan bentuk yang indah.

  1. Jenis Ukiran Garis

Ukiran Garis memiliki bentuk ukiran yang disusun pada garis – garis gambarnya saja. Jenis ukiran ini banyak digunakan pada logam yang sering disebut dengan ukiran guratan

  1. Jenis Ukiran Takokan

Ukiran ini tidak menggunakan bingkai, ukiran ini memperlihatkan tepi-tepi batas ukiran. Ukiran ini sangat erat hubungannya dengan ukiran krawangan atau ukiran tembus

  1. Jenis Ukiran Tembus

Bentuk ukiran ini tidak menerapkan dasar , biasanya ukiran ini dasarnya berlubang, dan sering digunakan untuk penyekat ruang , kursi, ukir tempelan dsb.

Batu Paras sebagai salah satu bahan utama dalam pembuatan ukiran memiliki peran penting dalam pengerjaan seni ukiran. Dengan mendapatkan jenis batu paras tertentu maka pembuatan seni ukiran akan menunjang suatu hasil ukiran yang maksimal.

Blessing Stone Batu Paras Ukir Jogja

 

Jual Batu Paras Ukir Jogja

Kerajinan batu paras ukir sudah banyak dan sudah berkembang hingga menjadi UMKM yang berkembang lebih besar. Mereka lebih banyak bergerak di bidang Batu Paras Ukir karena bahannya lebih mudah diapat dan mudah dipahat. Salah satu pengrajin batu paras ukir terbaik jogja adalah Blessing Stone. Blessing Stone sendiri merupakan UMKM yang sudah lama berdiri dan sudah sangat berpengalaman dalam pembuatan batu ukir jogja.

Blessing Stone juga menyediakan layaan custom, dimana pembeli dapat mendesain ukiran Beragam Ukiran Batu Paras Putih  sesuai dengan keinginannya. Blessing Stone juga menyediakan produk seperti Batu Paras Ukir Lampion,

Siap kirim Ukiran Relief Batu Paras ke seluruh Indonesia

Sebagai satu satunya produsen batu alam ukir paras yang berpengalaman kami selalu menjaga kualitas dan kepercayaan bagi setiap pelangan kami baik di Jogja maupun di luar kota Jogja. Kami sudah terbiasa melakukan pengiriman dan mengerjakan berbagai orderan dari luar Jogja seperti, Magelang, Temanggung, Wonosobo, Semarang, Jepara, Kudus, Rembang, Solo, Sragen, Ngawi, Magetan, Kediri, Blora, Madiun, Ponorogo, Gunung Kidul, Wonogiri, Pacitan, Jombang, Malang, Sidoarjo, Gersik, Surabaya dan luar pulau Jawa lainya.

Tempat Jual Batu Paras Ukir Jogja

Alamat dari Blessing Stone berada di Jalan Raya Kasongan, Kajen, Bangunjiwo Kasihan Bantul Yogyakarta 55184. Anda dapat melakukan pemesanan langsung di tempat Blessing Stone dan anda juga dapat melakukan pemesanan secara langsung dan mudah melalui website kami yaitu di batuukirjogja.com.

Tidak percaya? Buktikan! Bahwa kami memang tempat Jual Batu Paras Ukir Jogja, yang murah, berkualitas dan bergaransi.

Best Regrads

Blessing Stone
No. 1 Pabrik Produsen Buat Bikin Batu Ukir Paras di Jogja